神熟(かんじゅく) 450円(税込)
なんだかんだ文句を言いながら、実は応援しているル・ミトロン。今年に入ってからの出店ラッシュは止まらず、東京での2店舗目、目白にも先日食パン専門店がオープン。
ル・ミトロン shokupan の増え方ヤバイなーと思っていたら、フランチャイズ展開を始めたらしい。
そしてこの神熟は、shokupan以外のミトロンでも販売されている所謂生食パンで、個数が限られているからか、ほぼ午前中で売り切れます。
お天気がめちゃくちゃ悪かった日のお昼12時前、お店の前を通ったらまだ完売の札がかかっていない。もしや、と思い聞いてみたら最後の1個、残ってました。
やったー。
この神熟は、低温長時間発酵で高温短時間焼きが特徴。素材は、北海道産高脂肪牛乳、生クリーム、蜂蜜など、一般的な生食パンと変わらないけれど、溶岩窯を使って焼き上げるのがポイント。
柔らかくてキメも細かい。生食パンの質感ってほんと日本人が大好きな質感ですよね。
1日目は生のままで。ここの生食パンは、甘みが強すぎないので、食パン本来の小麦の味をちゃんと感じられます。
先日のローゼンボアの生食パンの方が、甘さが強かった。ちなみにローゼンボアも溶岩窯でパンを焼いています。
他の料理と一緒に食べるならば、この神熟の方を選ぶかも。さすがに食パン専門店を作るだけのことはある。これまでいろいろ文句を言ってきたけれど、食パンクオリティは、言うことなしです。
✔ル・ミトロン(神大寺本店)
神奈川県横浜市神奈川区神大寺4-1-7
045-413-1430
火曜日~日曜日
(パン販売)午前 7:00 ~午後 19:00
月曜日
(コッペパン専門店)午前 10:00 ~午後 15:00
http://lemitronpains.com
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