ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

BRUNOでチーズチェユックポックム(豚肉のチーズコチジャン炒め)

f:id:ot_nail:20190407194106j:plain

ブルーノコンパクトホットプレートを購入してから、気がついたらもう2年近くになってました。

ot-icecream.hatenablog.com

あれから頻繁に使っていてもう必需品です。今回は、チーズダッカルビの豚肉バージョン、チーズチェユクポックムを作ったので、久々にBRUNOをアップ。

f:id:ot_nail:20190407203733j:plain

  • コチジャン 大さじ3
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 唐辛子 3本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 3個
  • 玉ねぎ 1/4

ニンニクと玉ねぎはすりおろして、これらを全部混ぜたものが上の写真。

f:id:ot_nail:20190407204111j:plain

こま切れ豚肉300gにこれを混ぜて揉みこむ。

f:id:ot_nail:20190407204157j:plain

野菜は、キャベツ・もやし・玉ねぎ。先にプレートで炒めます。野菜がしなっとなったら豚肉を投入。軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きに。

f:id:ot_nail:20190407204323j:plain

そしてチーズをドバっと乗せれば出来上がり。
アツアツでいただけるのが、ブルーノちゃんの良いところ。

f:id:ot_nail:20190407204429j:plain

もちろん、赤ワインと共に。

f:id:ot_nail:20190407204502j:plain

コチジャンとチーズってどうしてこんなにも美味しいんだろう。あっという間になくなってしまうから恐い。

〆にはご飯を入れて、焦げるくらいに焼き上げます。写真を撮る前にたいらげてしまった。




やっぱり使える子、BRUNO コンパクト ホットプレート

何と言ってもサイズ感が良いのです。


こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新