プレミアムチーズケーキ 790円(税抜)
今更ですが、やっぱりこれってば美味しいよね。
価格:854円 |
成城石井No.1ヒット商品と言われるプレミアムチーズケーキ。もちろん初めてではないのだけれど、たまたま、ららぽーと横浜で成城石井オープン記念のイベントをしていたので、久々手に取りました。
こちらは東日本大震災の復興支援基金の対象商品。この商品の売り上げが、復興支援に寄付されるのです。
近頃では、一食分のカップタイプも発売されましたが、やっぱりこのサイズで食べたいよね。
こんな風にパッケージは紙で出来ているので、簡単にカット出来るようになっています。
横顔もいいのよね。
クリームチーズをふんだんに使ったベイクドケーキの土台には、素朴でナチュラルな甘さのスポンジ生地を使用し、表面にはサクサクしたシュトロイゼルが乗せられ、ローストしたアーモンドとレーズンが味にアクセントをつけています。
もちろんカットして食べるのだけど、どこでストップ出来るかって、自制心だけにまかせられてる。ひときれで終われる、それが理想なんですけどね。
「食べ始めたら止まらないおいしさ」
と成城石井さん自ら言うだけあって、強い意志が求められる。
ガツンと重量感を出すクリームチーズ。レーズンにアーモンド。そしてサクサクっとしたシュトロイゼルの食感。これってば、カフェとかで出てきても納得しちゃうくらいのクオリティです。
もう、ワインに合わせるチーズとして最高。
個人的にこれはお茶のお菓子、と言うよりもワインのお供としてのポジション。濃厚で風味溢れるチーズ。洋酒が効いてるイメージなのに、洋酒使われてません。
原材料名:クリームチーズ、砂糖、卵、バター、アーモンド、小麦粉、レーズン、食塩、ベーキングパウダー、安定剤(増粘多糖類)
甘さではない、風味。それが最高。
成城石井自家製 6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ 1本 価格:917円 |
チーズのクオリティで言うのならこっちも気になっちゃうよね。
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