料理だけでなく器でも楽しませてくれるイタリアンレストランでちょっと贅沢ランチです。
スパークリングワインでスタート。真っ白な店内はめちゃくちゃおしゃれな空間です。
紅しぐれ大根のズッパ
まずは珍しい赤い大根のスープ。すりおろした大根の素材の味をそのまま活かした優しい味のスープ。こちらのお店は産直の有機野菜を使用していることで人気。野菜そのものの味がしっかりあるのです。
前菜は水牛のモッツァレラチーズを国産のサーモンで巻いたもの。
気仙沼から届いたメカジキのグリリア
メインに選んだメカジキは、驚きの厚み。
想像をはるかに超えていました。メカジキって自分で料理する時、パサつきがちですが、とってもふっくらとしています。添えられている玉ねぎのグリルも、甘くて美味しい。
パスタには、どろ豚サルシッチャのカーチョエペペ。カーチョエペペは、ローマ料理で、チーズと塩コショウだけで味付けしたシンプルなパスタのこと。
本当にシンプルな味付けなのに、なんだかとても深い味がする。豚肉の塩味がかなり効いていて太めの平麺によく絡みます。こんな風にシンプルな材料で奥深い味が出せるのが理想的。
途中で辛口のロゼワインを追加しましたよ。
デザートはパンナコッタとヴァローナ社のチョコレートを使用したケーキ。めちゃくちゃ美味しかったけど、もうちょっと量欲しかったなー。
そして最後はコーヒー。なんとお会計が終わった後、お代わりまでサービスしてくれました。
ランチコースはワイン抜きで2,600円。少し贅沢な時間です。
エントランスからオシャレ感満載のAOSAは、いつでも予約でいっぱい。料理はもちろん素晴らしいのですが、イタリアンレストランとは思えないような器も素敵。それぞれの料理で全く雰囲気の違う器が出てきます。
ラーメンだと10分で終わってしまう食事が、ランチをコースで頂くとゆっくりと2時間。たまにはこんな風にゆっくりと楽しむランチタイムも必要だな、と改めて思えた時間でした。
✔Braceria la AOSA (ブラチェリア ラ アオザ)
神奈川県横浜市中区弁天通2-29 加州ビル1F
045-319-6682
〔月~日〕
ランチ 11:00~14:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.22:00)
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14070011/
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