ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

自家製麺SHIN @反町 最初で最後現行の特製らーめん

f:id:ot_nail:20181222160854j:plain

特製らーめん 950円

primexさんの情報でSHINのレギュラーメニューが年内で終了するとわかって、最後に特製らーめんを食べに行きました。

1月からはあごだし専門になるとのことで、この動物系出汁と魚介系出汁の融合した味わいは、これが最後。

f:id:ot_nail:20181222161251j:plain

とか言いつつ、私、SHINでレギュラーのらーめんを食べたことなかった。辛いものか限定に惹かれてらーめんを食べ損なっていたなんて、信じられないですよね。

だから最初で最後のデフォルト出汁のらーめんです。


f:id:ot_nail:20181222161501j:plain

これがそのスープ。魚介、特に鰹の風味が強いけれど、鶏のまろやかさもあって、それにぐっと引き締まる昆布。さっぱりしすぎず、こってりしすぎず、ちょうどいいバランスのスープです。

f:id:ot_nail:20181222161421j:plain

チャーシューは肉厚でホロホロ。

f:id:ot_nail:20181222161851j:plain

メンマじゃなくてタケノコ。

f:id:ot_nail:20181222161929j:plain

鰹出汁でしっかり味付けされた味玉。

f:id:ot_nail:20181222162000j:plain

そして、これこれ柚子がイイ。このちょこっとの柚子が、口の中に爽やかに残るんですよね。

麺リフト写真を撮影しようとしたところで、バッテリーが落っこちました。ショック。麺もいつも通り最高でした。

このスープが味わえなくなってしまうのは悲しいけれど、SHINのあご出汁すごく美味しいのでそれはそれで楽しみです。あご出汁が限定ではなくレギュラーになるってことだもんねー。



このあと、もうすでに売り切れていた牡蠣まぜそばに使用している牡蠣のパテを味見させて頂きました。

や、ヤバい。
これはもう、ラーメン屋さんの味じゃないから。

今すぐワインとバケットを持って、このパテだけでも瓶詰めして帰りたいくらい。来週も牡蠣まぜそば、まだやるらしい。頑張って早くから並べるか、どうか…。




✔自家製麺SHIN
045-548-3973
神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
営業時間[水・木・金・土]
11:30〜14:30、18:00〜21:00
[日]11:30〜14:30
※売切早じまいの場合あり
定休日 月・火(祝日でも休業)

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140205/14050343/

こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ

 


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新