パンドウーさんの続きです。
あんバターフランス 210円
大好きなあんバター。パンドウーさんは、ソフトなフランスパンでサンドしてくれてます。
これは2月に食べた時の写真。あれ?形が違いますね。前のフォルムよりも今の方が食べやすい。
イズニーバターを使用しているのは同じです。前にも書いたけどこのバターが本当に美味しいバター。あんことの相性もばっちりです。
半年前は200円だったのですが、原材料高騰で値上げがありました。でもこれは仕方ない。210円だって、全然、このクオリティならお安いと思ってます。
トロピカルカンパーニュ 330円
マンゴー・パイナップル・クランベリー・カシューナッツ・パンプキンシードが入ったカンパーニュです。
ゴロゴロ具材がぎっしり。完璧に好きなやつ。ここはカンパーニュの種類がとても豊富なので、選ぶのも楽しい。でも今の季節はこれが1番です。
アダチのエキゾチックを思わせるカンパーニュでした。
原材料高騰ってパン屋さんにとっては死活問題ですよね。特にパンドウーさんのように1店舗だけの町のパン屋さんは大変だと思う。値上げがあっても、元の価格がとても抑えられているので、ほとんど気にならないのがすごい。
カフェを2階で始められて、更にパンビュッフェも大人気。原材料高騰に負けずに頑張って欲しい。今年中に朝のパンビュッフェ、トライするぞー。
パンドウー
045-312-6808
神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1
https://m.facebook.com/paindeu/?locale2=ja_JP
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