ベッカライ徳多朗さんの1番人気アイテム、ミルククリーム。これを求めに行く人も多いらしい。
パン女優の木南さんもここのミルククリームお気に入りなんだって。
ミルククリーム 210円
イチゴクリーム 210円
この二本は同じものに見えてクリームが違います。イチゴはラスト一本だった。あと、チョコクリームもあったな。
厚みといい細さといい食べやすそうなサイズ。ミルクフランスは食べにくいものとそうでないものとの差が激しい。
まずはミルククリーム。つやつやです。ミルククリームがこぼれそうで溢れでないようにおさまってる。
練乳の甘さを感じるオリジナルミルククリームは、乳乳していて優しい甘さ。フランスパン生地が思ったよりソフトだったので、噛みきってもクリームがこぼれ出さなかったです。この生地の感じとクリームがぴったりくるように計算されているのがわかる。
イチゴクリームも同じ練乳クリームにイチゴが練り込まれている感じ。練乳イチゴミルクの味がします。けっこう濃厚。
たっぷりクリームの量が嬉しいな。ミルクもイチゴもどちらもタイプだったけど、今の季節はやっぱりイチゴがいい。
1番人気のパンだけあって確かなクオリティだし、見た目も美しいです。
だけど見た目と知名度を抜きにしたらこっちのがタイプかも。
ot-icecream.hatenablog.com
それは近所のパンドウーさん。フランスパン生地がベッカライ徳多朗のものよりも固めで、更に大きい。見た目はちょっと家で焼いたの?みたいな感じだけど、コスパのよさではかなりのものです。
意外と1番人気パンじゃないものが、タイプだったりもするのでベッカライ徳多朗さんの他のパンにも期待。また後日。
ベッカライ徳多朗 Yotsubako
045-913-3200
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-1-5 Yotsubako 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140203/14043497/
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