お久しぶりのパンドウーさん。ゴルジュが出来てそちらばかりになっていました。だけどウーさんもいつも大人気。前を通って人が入っていないのを見たことないんです。今回はお初のものばかり集めてみました。
ゴルゴンレーズン 220円
ゴルゴンゾーラとレーズンって、ちょっとその組み合わせあまりないんじゃない?味を想像しただけで涎が出そうです。
この断面を見たとき、嘘こんなにゴルゴンさんが入ってたら他の味何もしなくない?とびっくりしたのですけど、このセンターのチーズはクリチでした。ゴルゴンさんは練り込まれています。そしてたっぷりのレーズンに、く、胡桃。
ネーミングになっているけれどゴルゴンさんはそこまで主張していなくて、クリチが頑張って存在感を出しているのでゴルゴンゾーラは風味をプラスしている感じ。その方がこのレーズンと合っている気がする。ゴルゴンゾーラがめちゃめちゃ頑張っていたら完全にワインのお供、になるところだけど、菓子パンとしてはクリチがいてくれて良かったな。
あんバターフランス 200円
これまで限定メニューだったこれがレギュラー化。それだけ人気だってことですね。見た目からして間違いなく美味しいやつだけど、フランスのイズニー社の発酵バターを使用しているこだわりのパン。
イズニー社の発酵バターはAOP(原産地統制名称)認定を受けているパン好きの間では有名なバターだそうです。
フランスパンとあんバターの組み合わせはこれまでも沢山食べてきたけど、この丸い形のフランスパンに挟んでいるのは他ではなかった。
かわいらしくて良いのだけど、バリバリのフランスパン生地でこのまん丸フォルムであんバター、美しく食べるには難しいですね。
どうせぐちゃぐちゃになるのなら、と思って少しだけバルミューダにかけてバターをほんのり温めました。うーん、いい香り。
このバター本当に美味しい。そのまま食べてしまいたくなるほどのバター、と言うのがわかる。ミルクの風味が豊かで全く油っぽくない。たっぷりのつぶあんに、歯応えあるフランスパン。食べにくいけれど、味はばっちり。
フォカッチャローズマリー 150円
たっぷりサイズでなんと150円のフォカッチャ。シンプルにローズマリーと塩が効いています。
厚みもしっかりあるので、スライスチーズしてフォカッチャサンドにしてもいいな。食事パンとして出したらなんかビストロな味になります。
イングリッシュマフィン 70円
この前ゴルジュで買ったイングリッシュマフィンがかなり美味しかったので、ウーさんでも購入。なんと70円‼
これはコスパ高いです。ゴルジュのよりも軽いしずっしり感はないけど。
今回は豚ロースとレタス、卵にモッツァレラチーズを挟んでマフィンサンドにして頂きました。こうしてサンドにするにはソフトな生地の方がぴったりくるのかも。
いつでも大人気のパンドウーさん。クオリティもさることながら、ここはかなりの高コスパ。ベーカリー激戦区なだけに、それぞれのお店で特徴を出して頑張ってくれてるのがわかります。
パンドウー
045-312-6808
神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14036183/
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