この日の朝食はマヌカハニーバナナトースト。以前にもこれはご紹介したことがあるのだけど、今の季節マヌカはマストアイテムなので、朝ごはんにもよく取り入れます。
マヌカは抗菌作用の強いMGO400+。加熱しても抗菌力が落ちないのが良いところ。はちみつの酵素は加熱すると失われてしまうから本当は生のままがベストだけど、今回はどうしてもトーストしたい。
それはマヌカとバナナに、パウダーコーヒーを混ぜているからです。【INICコーヒー】
インスタントコーヒーを混ぜて焼くとカラメルのような風味になってバナナとはちみつにぴったり。だからこの場合はマヌカの酵素をスルーしてトーストします。
このパウダーコーヒーはストックしておくととても便利。そのままコーヒーとして一人分をちゃちゃっと淹れたい時に重宝してます。インスタントとは思えない美味しさ。
今日もマヌカを食べてインフルエンザを予防。そう言えば、私インフルかかったことないのです。生涯一度もかからなかったねー、って言えるようにマヌカ続けていこう。
【Manuka Health】MANUKA HONEY(マヌカハニーMGO400+)
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】
ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新