(左)大人のコーヒーレーズン食パン 900円
(右)クアトロフォルマッジ 900円
銀座店でしか買えない限定食パン2種をゲットです。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13213690/
それぞれ1日1回の各60本限定。焼き上がりの目安はコーヒーレーズンが9:00。クアトロフォルマッジが13:50とのことで。どちらもは厳しいかなと思い、チーズ狙いで13時頃伺いました。
そしたらなんとまだコーヒーレーズンが残ってる‼そしてチーズは2:30くらいに渡せるとのこと。コーヒーレーズンとチーズ両方を購入してもう一度取りに行くことにしました。
オープン後1ヶ月しかたってないのに、60本しか焼かない食パンを4時間たっても買えるのはちょっと意外でしたが、お目当てが2つとも買えてルンルン気分。
まずは大人のコーヒーレーズン食パン。1斤なので900円はかなりの高級食パン。
ずしり。
食パンを買うと片手で持ち上げてこのずしり感を感じたい。
オリジナルブレンドのコーヒー生地は甘さのない大人な味。コーヒーパンって甘めでしょ、なんて思ったら大間違い。香りはものすごく高いけれど、甘さは一切なし。
レーズンはラム酒に漬け込んだラムレーズン。しかも2種類のレーズンを使用していて食感がしっかり違うのがわかる。
こどもにはこの味わいはわからないでしょ、って大人ぶって言いたくなる、そんな文字通り大人のパンです。
そして本命のクアトロフォルマッジ。4種のチーズの入った食パンってだけでもうはずれないのがわかるけれど。
すごいのはその4種。チェダー、グリュイエール、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノの4種。
グリュイエールは私が1番好きなチーズ。グリュイエールを食パンにいれてるのなんて見たことない。普通、ゴーダとかクリチとかじゃないの。チーズのチョイスがもう大人向け。
食べる部分でチーズの味が全く変わる。ゴルゴンさんがいるので、そこが1番ガツンときます。そしてこれワインに合いまくりーーー。あまりにワインとぴったり過ぎて土日だけで赤ワインボトル2本開けてしまった。
トーストしてから食べるのがオススメです。チーズがほどよくとろけて香りがさらに強くなる。
それにしてもちょっとニューオープンのざわつきがおさまるの早すぎる。セントルザベーカリーは平日だって常に行列なのに、俺のベーカリーはもう行列がなくなるなんて。
改めてセントルザベーカリーの凄さを感じてしまう結果に。オンリー店舗であること、ここでしか買えないこと、そしてもちろん、他にはない美味しさであること、総じてセントルザベーカリーの完全勝利だなー。
俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏
03-6263-2985
東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル1F・2F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13213690/
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