ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

RECIPE & MARKET(レシピ& マーケット) @六本木 濃厚卵黄ソースで仕上げたプレミアムプリン

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プレミアムプリン 350円(税込)

南青山の超、超、人気フレンチレストランL'as(ラス)のオーナーシェフ兼子大輔さんの別形態店舗、RECIPE & MARKET。

ot-icecream.hatenablog.com

特別ではない毎日をもっと楽しめるように、という思いが込められたデリのお店です。最近テレビにも取り上げられてますます人気の卵サンドは以前にもご紹介しました。

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その後も家でワインを飲む時のおつまみにここのデリを利用することがちらほらあったのだけど、今回このプリンに漸く出会えた。

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卵サンドはいつもあるけれど、このプリンにはなかなか出会えない。もしかして卵サンドよりもレアなのでは。こうして蓋の上から見ても何だか濃厚そうなプリンが入ってるのが見えます。

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思わず声を出してしまうくらいの鮮やかな黄色。卵黄ソースが超濃厚。このプリン、卵、牛乳、生クリーム、砂糖。原材料これだけです。

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とろーーーん。

たまらないーーー。

卵黄ソースはほぼ、卵黄のみ。もちろん少しの砂糖は加えられていますが、ほぼほぼ卵黄。この色ですから、卵へのこだわりをしっかり感じます。恐らく卵サンドと同じ卵かと思われます。

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あまりにもテンションがあがったから、もうちょっと寄っちゃう。

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プリンだってもちろん超濃厚です。プリンだけの部分を見てもかなり黄色いですね。生クリームの滑らかさが卵に加わっただけのシンプルなプリンです。

とても新鮮な卵をそのまんま食べているような、小さいけれども十分に満足できる量。これは売り切れてしまうのもわかります。

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15種類のテリーヌサラダ 880円(税込)

一緒にワインのお供にこちらのサラダも購入。野菜のテリーヌです。新鮮な野菜がいっぱいとれて、見た目にも華やか。クリスマス料理の前菜にもいいですね。

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ザクロがたっぷり入っているで、女性にとっては美容のためにもバッチリなサラダ。このサラダと赤ワインで、ビューティーチャージ満タン。

兼子シェフのこのお店に対するコンセプト通り、特別ではない日常がとっても楽しくなる。ラスへご飯を食べに行くことはそうそう何度も叶わないので、
RECIPE & MARKETでいつもよりちょっと素敵な食卓になるようなデリを買って楽しむことが出来るのは、嬉しい限りです。




✔RECIPE & MARKET(レシピ& マーケット) 東京ミッドタウン
03-6438-9598
東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア B1F
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 無休
http://r-and-m.com

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