府中に続き今年吉祥寺にもオープンして話題の食パンがメインのパン屋さん、クリスベーカリー。
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昨年Yahoo!ライフマガジンが今すぐ食べたい超人気食パン専門店3選に、セントルザベーカリー、ブレッドコードバイルセットと共に選んだのがこのクリスベーカリーの角食。
セントルザベーカリーもブレッドコードもどちらも実食済みなので、もちろんクリスベーカリーさんも食べてみなくちゃ。
角食パン 一斤 410円
国産小麦粉に希少糖、オーガニックシュガーを使用して作る食パンは素材と製法にこだわった一品。もともとはSEをしていたというオーナーが、仲間や自分が体を壊したのをきっかけにとにかく安全で美味しいものを作りたいと始めたパン屋さん。
自然な甘みがあって、上記の2店舗ならばセントルザベーカリーの角食に近い味わいです。そのまま食べるのが1番美味しい。何もつける必要がありません。
トーストをするとより甘みが強くなる。初日はそのまま、翌日は軽くトーストがいい感じです。
クリスゴールド 一斤 1,050円
えええ??って二度見しませんでしたか??
一斤で1,050円です。一本ではなく…。
土日限定のこの食パンが気になって仕方なかったので、買ってしまった。後から、よくこの価格の食パンを迷わず買うよね、と呆れられたけど。
ふわっふわです。翌日にカットしたのに、ものすごくデリケートな子を扱うようにカットしました。
なぜこんなに高価なのか。それはカルピス発酵バターを使用しているから、でした。いやいやそれにしても、エシレ食パンのブレドールを軽く追い越し、イズニーバターのパンドミのタテルノプリュスとどっこい、な価格。
ルセットrecette.co.jp
には及びませんが、この価格をつけるからにはさぞ、美味しいのだろうなと期待値跳ね上がっちゃいます。
ふんわりやわらかなのだけど、耳はしっかりとした歯ごたえ。甘みがとてつもなく強くて、かと言ってデニッシュ食パンほど油ギッシュじゃない。
そのままよりも軽くトーストしてカルピス発酵バターの香りを出して食べるのがオススメ。もちろん何もつける必要なし。そのままでカルピス発酵バターの風味を楽しむのが1番。
めちゃくちゃに美味しいのだけど。
さすがに一斤1,050円は、リピートは無理だわ。角食で十分に美味しいので、恐らく今後は角食を買います。他にも沢山の種類の食パンが並んでいるけど、次から次へと売れてしまう。角食が焼き上がったら、うわーーっと人がやってきてあっという間になくなってる。ものすごい人気です。
今注目のパン屋さん、クリスベーカリー。この食パンキャラクターが目印。かわいいよね。
・クリスベーカリー 吉祥寺店
0422-21-5512
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1 東急吉祥寺店 3階
営業時間 10:00~20:00
http://chrisbakery.jp
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