・シラスと春キャベツのアーリオ・オーリオ スパゲッティ 1500円
・牛肉とグリーンアスパラのトマトラグー コンキリエ 1800円
(パン・野菜のビュッフェ・ドリンクバー付き)
渋谷ヒカリエの11Fにある超人気店。お昼時いつでも行列しているので入ったことなかったのです。たまたまこの日、一組ほどの待ちだったのでついに入れました。
東京でもっとも予約が取りにくいと言われるイタリアンレストラン、ミシュランの星を何年も連続で獲得している名店『アロマフレスカ』の原田慎次シェフがメニュー監修をしているカジュアルトラットリアです。
ランチには6種類のサラダビュッフェとドリンクバーがついています。大人気のため2時間制になっています。
サラダビュッフェ6種類って少なく感じるかもしれないけど、ひとつひとつがすごく充実しています。この日はグリーンサラダ・数種のピクルス・じゃがいものジェノベーゼ・かぶと白菜きのこのマリネ・トマトのフレッシュサラダ・スクランブルエッグ。どれも美味しい上に食欲をそそる美しい彩り。
シラスと春キャベツのアーリオ・オーリオは、具材がいっぱい。キャベツもシラスもこれでもかってくらいに入っています。ボリュームもかなりある。
シラスの塩加減にドライトマトが酸味と甘味をプラスしていて、ちょうどよい。パスタもアルデンテで好きな固さでした。
牛肉とグリーンアスパラのトマトラグーは、完全に煮込み料理。じっくり煮込まれた牛肉は、柔らかくて味もしっかり染み込んでる。牛肉のトマト煮込みを食べている感じです。
コンキリエはかなり硬めに茹でられていて、これは牛肉との食感の違いを楽しむためなのか。いや、でも硬いパスタが好きな私でもちょっと硬めかな、と感じるくらいだったので、もう少し煮込まれた感じでも良かったです。
野菜ビュッフェは全部で3回おかわりしちゃいました。お腹いっぱい。ランチラストオーダーは14:30で15:00にはビュッフェが片付けられてしまうのでランチ終了間際に入る時は要注意です。
ドリンクバーはアイスドリンクが4種類、ホットが紅茶数種類とコーヒーとそれほど多くないけれど、2時間制な上にビュッフェで野菜を相当食べるので2杯飲めば十分。最後にコーヒーでしめて、大満足でした。
それにしても混んでる。頻繁には行けません。
コーヒーだけならお店の外にあるシアターコーヒーでサクッと飲めます。ここは美味しいコーヒーがすぐに飲めるので、なかなか使えますよ。
THE THEATRE TABLE(ザ シアターテーブル)
03-3486-8411
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 11F
営業時間
【THE THEATRE TABLE 】
11:30am-24:00pm
( Lunch 11:30-15:00 / Café 15:00-18:00 / Dinner 18:00-24:00 )
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