ツレヅレ食ナルモノ

ほんとは毎日食べたいものを食べたいんです

小麦と酵母 満(みつる) @品川 食パン食べ比べ 角食vs黒糖玄米食パン

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大好きな濱田屋の姉妹店『小麦と酵母 満』の二種類の食パンを頂きました。

ot-icecream.hatenablog.com


濱田屋との違いはよくわからない。両方とも小麦と酵母にこだわっているパン屋さんであることは間違いないです。

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右が角食パン、左が黒糖玄米食パン。(頂き物のため価格は不明)

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まずは角食パン。持った瞬間にふわふわで軽い。まずいな、これは何枚でも食べられそう。

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キメも細かくて小麦のとてもよい香りがします。焼きたてを厚切りでかぶりつきたいです。そのまま食べると小麦の味がしっかりして、なのに口のなかですぐにほどけてなくなっちゃう。ふわふわの実体のないものを食べたみたいに。あー、こんな口どけもったいない。とにかく柔らかいのです。

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トーストしたら少し、しっかりしました。噛み締めてシンプルな小麦の美味しさを堪能できる。ふわふわ感が好きな方はそのままで、噛みごたえも欲しい方はトーストで、がオススメです。

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そして楽しみな黒糖玄米食パン。濱田屋と言えば和食材パンが売りなので、黒糖玄米は絶対に美味しいはず。袋を開けた瞬間の香りがまず違う。玄米の香ばしい香りとほんのり甘い香りが漂ってきました。

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そのまま食べた時のふわふわ感は角食パンの方がある。こちらはふわふわというよりモチモチです。玄米の効果かな。

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黒糖玄米食パンは断然トーストがいい。焼けると玄米の香ばしさが増すのです。モチモチはそのままで香ばしさプラス。さらに黒糖の甘みも熱によって増しています。

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これは何もつけずに永遠に食べていられる。甘みしっかり。もっちもち。そして玄米の香り。

ふわふわ食パンは最近多いけれど、ここまで完璧な黒糖玄米食パンは他では見ないので、軍配は黒糖玄米食パンにあがりました。

食パンのプレゼント、ほんとに嬉しすぎます。いつでもどれだけでもどこのでも、受け付けてます。


小麦と酵母ecute品川
03-5420-5678
東京都港区高輪3-26-27 エキュート品川 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13022775/


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