ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

パンドウー @東神奈川 絶品フロマージュフリュイ

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近所で美味しいハード系が食べたくなったらここ。パンドウー。

ot-icecream.hatenablog.com


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うーちゃんのクリームパン 200円

ハード系を買いに来ておいてまずクリームパンを手にとってしまったのは甘いものをどうにも欲していたからです。お店の名前のついたクリームパンは、冷蔵コーナーにあります。

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割ってみるとふわふわの柔らかい生地にクリームがたっぷり。これこれ、求めていたもの。

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しかもこれ、カスタードじゃない。バニラとミルクの甘さを抑えたクリーム。完全にスイーツです。絶妙な滑らかさと生地の柔らかさ。ウーさん、ハードパンだけじゃない。

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フロマージュフリュイ 240円

これはウーさんで人気のパン。見た目からして超好み。

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フランスパン生地にはドライクランベリーが練り込まれていて歯ごたえも十分。顎をしっかり動かして噛み締める。

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そして中のクリームチーズにもクランベリー、レーズン、オレンジピールとフルーツがいっぱい。このクリームチーズは最初、え?クリチなのか?と疑ったほど普通のクリチと味が違います。洋酒の味か風味も甘さもなんだかワンランク上って感じ。

とにかくこのパン、美味しすぎる。ここよミルクフランスのクオリティからしてフランスパン生地の秀逸さはわかっていましたが、このフルーツのあわせかたには恐れ入りました。

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きのこのカンパーニュ 180円

前回フィグのカンパーニュが絶品だったので今回はきのこで挑戦。

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しめじにエリンギ、椎茸、盛りだくさんのキノコとオリジナルのマヨネーズソース。ギュウギュウです。

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カンパーニュ生地がしっとりとそれでいて噛みごたえのあるハイクオリティなものなので、マヨネーズソースいらなかったんじゃないかな。ここはキノコをもう少し大人な味付けで入れてほしかったかなー。オリーブオイルと岩塩とか。

でもお子様も多いところだから、こどもにも美味しいのはマヨネーズなのかな。

ここのハード生地レベルはめちゃめちゃ高いです。なんといっても今回1番のおすすめはフロマージュフリュイでした。書いていたらまた食べたくなっちゃった。多分このフロマージュフリュイをロブションで買ったら、倍のお値段すると思う。近くのパン屋さんはどこも良心的価格で庶民の味方です。

ハードが美味しいパンドウーさんだけど、実はパンドミも大人気。今回パンドミもお持ち帰りしたのでまた後日検証してみます。


パンドウー
045-312-6808
神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140212/14036183/

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