広島県産新物牡蠣と3種キノコのアヒージョ 880円
成城石井が東京と神奈川で展開しているLe Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ)
ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ 横浜ベイクォーター店
- ジャンル:イタリアン
- 住所: 横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 3F
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- (写真提供:ぱうんど)
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平日はお得なランチセットがありますが土日はアラカルトメニューに200円でサラダとパン食べ放題がつけられます。
こちらがサラダとパン(2名分)です。パンは成城石井のもの。トーストしてくれてあるのでアツアツです。
白パンとハード系2種。成城石井のパンは添加物がほぼ入っていないのでパン屋さんのパンと変わらないクオリティ。
そしてアヒージョ。牡蠣リフトっ。んーー、広島産の牡蠣が口の中でとろけます。
淡路島産玉葱と牡蠣で作った自家製ペーストを青森産田子にんにくのガーリックオイルと合わせているので、パンに合いまくりです。もうどんだけパンが進むのだろうってくらい。このアヒージョソースが美味しすぎて、お持ち帰りしたいくらいでした。
きのこをパンにのせたらまたまた、サイコー‼これでワインがあったらもう、エンドレスです。
結局何回パンをおかわりしたかわからないけど、三種類しかパンがないのに全く飽きずにアヒージョソースと共に食べまくりました。
平日のランチだと1000円でドリンクもついてもっとお得に食べられるのだけど、私はパンを沢山食べたいので炭水化物のランチよりもこの絶品アヒージョがむいていました。
あー、もうこのアヒージョとパンのマリアージュが忘れられません。超オススメ。
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