ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO @横浜ベイクォーター 牡蠣のアヒージョ+パン食べ放題ランチ

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広島県産新物牡蠣と3種キノコのアヒージョ 880円

成城石井が東京と神奈川で展開しているLe Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バー ラ ヴァン サンカンドゥ アザブ トウキョウ)

平日はお得なランチセットがありますが土日はアラカルトメニューに200円でサラダとパン食べ放題がつけられます。

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こちらがサラダとパン(2名分)です。パンは成城石井のもの。トーストしてくれてあるのでアツアツです。

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白パンとハード系2種。成城石井のパンは添加物がほぼ入っていないのでパン屋さんのパンと変わらないクオリティ。

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そしてアヒージョ。牡蠣リフトっ。んーー、広島産の牡蠣が口の中でとろけます。

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淡路島産玉葱と牡蠣で作った自家製ペーストを青森産田子にんにくのガーリックオイルと合わせているので、パンに合いまくりです。もうどんだけパンが進むのだろうってくらい。このアヒージョソースが美味しすぎて、お持ち帰りしたいくらいでした。

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きのこをパンにのせたらまたまた、サイコー‼これでワインがあったらもう、エンドレスです。

結局何回パンをおかわりしたかわからないけど、三種類しかパンがないのに全く飽きずにアヒージョソースと共に食べまくりました。

平日のランチだと1000円でドリンクもついてもっとお得に食べられるのだけど、私はパンを沢山食べたいので炭水化物のランチよりもこの絶品アヒージョがむいていました。

あー、もうこのアヒージョとパンのマリアージュが忘れられません。超オススメ。


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