ツレヅレ食ナルモノ

ほんとは毎日食べたいものを食べたいんです

おへそカフェ&ベーカリー @世羅 UFO&チョコいよかんで絶品朝食 

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横浜のパンフェスで出会ってからすっかりお気に入りのおへそベーカリー。世田谷パン祭りにも出店されていたので今回もおへそのパンが買えました。

ot-icecream.hatenablog.com


前回おへそベーカリーのパンに対する姿勢に共感、そしてあまりの小麦の美味しさにびっくりしてしまいました。

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UFOという名のカンパーニュは横浜では完売していて買えなかったもの。今回ハーフサイズがゲットできました。

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この原材料に驚きませんか。小麦粉と全粒粉とライ麦、そして天日湖塩のみ。これだけでパンになるのが本来のパンの姿。

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ハーフサイズでもずっしりと重たいカンパーニュ。焼き目も美しい。色も完璧。石窯で焼かれたパンはその見た目の風合いも完璧です。

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何も添加されていない素材たちの組み合わせと恐らく相当かかったであろう時間が作り出したこのキメ。小麦と全粒粉とライ麦が見事なバランスで融合しています。

小麦を噛み締めている、そんな感覚。若干の酸味はありますが恐らく3種の粉のブレンドは天然発酵の酸味を感じさせないように計算されている。

砂糖も加えられていないので甘さもないけれど、そのまま食べるとぎゅっと小麦の味を感じられる一品でした。

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こちらはチョコといよかん。

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先程同様に3種の粉に有機チョコと有機いよかんが加わったもの。ライ麦が50%と言うことで味と食感はかなり変わります。

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一見パサパサしたパウンドっぽい味と食感が想像出来るかもしれないけれど、全然違います。

モチモチとまではいかないのだけど、しっとりして噛むともちっとなる。あー、上手い言葉が見つからない。

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これは神がかってる。伝統製法だからこそできる質感な気がする。他のパン屋さんにはない感覚。

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甘さはチョコチップといよかんの甘さだけ。チョコレートも甘くないので、スイーツパンが食べたくて選ぶと物足りないはず。大人のためのほんのり甘いパン。

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おへそのパンがある日の朝は、早く食べたくて仕方ない。ちなみに右手に作ったチーズ入りマッシュポテトに温泉卵をグチャッと崩し混ぜてそれをUFOにのせて食べるとまさに宇宙レベルの美味しさでした。

おへそのパンにますます惚れた。
また会いたい。



おへそカフェ アンド ベーカリー
0847-23-0678
広島県世羅郡世羅町宇津戸1155
https://tabelog.com/hiroshima/A3405/A340504/34014898/
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