ツレヅレ食ナルモノ

ほんとは毎日食べたいものを食べたいんです

パンとエスプレッソと 魅惑の食パン【ムー】で作るフレンチトーストに震える

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夜寝る前にムーを卵液に浸したらワクワクしすぎて眠れなくなりました。朝になったら飛び起きて早速フレンチトースト作り。

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ムーさんは、この子です。先日運良く千駄ヶ谷から連れて帰ってこれた子。

ot-icecream.hatenablog.com



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この食パンはカフェでフレンチトーストとして提供されているので全てをフレンチトーストにしたいところだけど、ムー初心者の私はそのままも食べてみたい。だから半分はそのまま、半分はフレンチトーストにすることにしました。

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バターがたっぷり練り込まれたふわっふわ系食パン。かといってデニッシュ食パンのような変な甘さはなく、ブレドールのエシレ食パンに近い。こちらはエシレバターではないと思うのですが、これで300円なのでブレドールの食パンの大きさを考えるとこっちのが高いくらいじゃない?

このままでも全部食べられますってほど、軽くて柔らかくて、パンを食べる幸せを感じる食パン。

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だけどフレンチトーストにしたらもう、言葉に出来ないくらいの超絶な美味しさになってしまいました。まじで震えました。

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じっくりとオーブンで焼いたフレンチトースト。漬け込んでいた卵液はじゅわーっと。そして食パンの皮部分は香ばしく。上に乗せられた雪見さんは(また雪見だいふく登場)ちょうどよく溶けジャラハニーがコクをプラス。

すいません。絶品過ぎてこうして文字を入力していても涎が出ちゃいます。

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まさに魅惑の食パン、ムー。

今度買えたならまとめて3個買おう。1個はそのままかぶりつき、もう1個はトーストして、最後の1個はフレンチトーストに。ちなみに表参道店では1人3個までしか買えないらしい。

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