パクチー鍋の素 205円
パクチーブームにつき以前はパクチー嫌いだった私も単なる食わず嫌いだったことを知った2017年。こんなアイテムを試しました。
これがもう激ウマでビックリ。
初めてだったので裏面に記載のある通りに作りました。鶏肉、長ネギ、キャベツ、きのこ、豆腐、パクチー。(白滝をプラスしてかさまし)
鶏のダシに、国産のパクチーとしょうが、レモンを加えている鍋の素です。日本人好みの味に仕上がってます。なにも味付けを加えずにパーフェクトな美味しさ。
これまでの人生、パクチーの魅力に気づかなくてもったいなかった。季節商品ってことでもうなくなり次第終了らしいです。いやいや夏でもこれなら食べられるよ。